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생강의 효능과 맛있게 먹기

호호바 2021. 11. 8. 08:05
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생강의 효능


생강에는 진저롤 성분과 쇼가올 성분이 있어서 여러 가지 좋은 효능이 있어요.

면역력 강화와 감기 예방에 탁월합니다.
생강은 따뜻한 성질이 있어서 냉기를 개선합니다.

생강은 위장질환에 효과가 있다고 하네요.
위벽을 보호하고 가스를 억제하며
소화를 촉진시켜줍니다.
소화기능이 떨어진 사람, 공복 속 쓰림에 좋아요.

또한 메스꺼움과 구토에도 좋다고 합니다.
멀미나 입덧에 생강을 물고만 있어도 효과가
있다고 합니다.

관절염 치료에 도움을 준다고 합니다.

기관지 천식에도 효과가 있다고 하네요.

혈액을 맑게 하며 혈액순환에도 효과가 있어요.

생강은 황산 화기 능이 있어서 노화를 방지하고
항염 항암 황산화 항균 해열진통 효과가 있어요.

 

생강을 맛있게 먹는 방법


레몬생강차


레몬과 함께 청을 만들어 타 먹으면
맛도 좋고 생강을 맛있게 먹을 수 있다.

재료와 설탕을 1:1 비율로 만들면 돼요.

만들기 쉽고도 몸에도 좋으니 만들어 놓으시면

좋을 것 같아요.


편강


생강을 썰어서 물에 담가 매운맛을 제거한 후 

한 두 차례 삶아서 물기를 제거합니다.

냄비에 설탕 1:1 비율로 넣고 끓여 주고 

설탕 가루가 보이면 불을 끄고 저어주면 됩니다,

설 타을 태우지 않는 것이 중요합니다.

체에 부어서 생강 편강만 골라내어 식히면 됩니다.

생강가루

생강을 말려서 가루를 만들면 향신료로 쓸 수 있고
생강가루를 반신욕 할 때 넣으면 통증에 효과가 있어요.
제가 쓰는 방법입니다.

생강 초절임

초밥과 함께 나오는 생강 초절임을 볼 수 있는데요.
생강 초절임과 함께 음식을 먹으면 생강을
맛있게 먹을 수 있답니다.
끓는 물에 데쳐서 아린 맛을 제거한 후
냄비에 물, 식초, 설탕, 소금을 넣고 설탕이 녹을 정도만

저어 주고 식혀 줍니다

생강에 초절임 물을 넣기만 하면 완성입니다.

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